Ацидофильная лактобактерия

Ацидофильная лактобактерия
Lactobacillus acidophilus

Ацидофилин, также известный как ацидофильная лактобактерия, является самым популярным из многих видов полезных бактерий, в совокупности именуемых пробиотиками.

Ацидофилин и прочие живые бактерии — ценные жители нашего пищеварительного тракта и дыхательных путей, а целых 3,3 килограмма этих бактерий проживает в толстой кишке. Они присутствуют в различных ферментированных пищевых продуктах, включая йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи и мисо. Их полезные для здоровья свойства многочисленны и разнообразны.


Чем полезны ацидофильные бактерии

Полезные ацидофильные бактерии в желудочно-кишечном тракте борются с потенциальными патогенами и способствуют здоровью кишечной среды, что помогает облегчить некоторые формы диареи. Ацидофилин также изменяет рН кишечника, в результате чего его внутренняя среда становится более кислой, что угнетает развитие вызывающей диарею микрофлоры.

Разные виды ацидофильных лактобактерий могут специализироваться — одни лучше справляются с поносом, связанным с употреблением в пищу зараженных продуктов, а другие устраняют приступы диареи, развивающейся вследствие применения антибиотиков.


Лактобактерии ацидофильные для пищеварения

Лактобактерии ацидофильные
Живые палочки

Живые лактобактерии ацидофильные просто необходимы для пищеварения. Ацидофилин способствует перевариванию отдельных продуктов питания, особенно молочных, содержащих молочный сахар (лактозу), и помогает управлять некоторыми хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Добавки с Lactobacillus acidophilus, в том числе ацидофильными бактериями, улучшает симптомы синдрома раздраженного кишечника и лечит нарушения пищеварения, характеризующееся кишечными болями, газами и увеличением или уменьшением мышечной активности желудочно-кишечного тракта. Исследователи приходят к выводу, что частично функционирующие в качестве средства для улучшения пищеварения пробиотики значительно уменьшают выраженность симптомов и повышают качество жизни пациентов с СРК.


Лактобактерии ацидофильные грибки кефирные

Снижение уровня холестерина — еще одно полезное для здоровья свойство лактобактерии ацидофильные грибки кефирные. Рост бактериальных клеток уменьшает количество холестерина несколькими способами — потреблением его в кишечном тракте, привязкой к нему на поверхности клеток и встраиванием его в свои клеточные мембраны.

Ученые сделали вывод, что некоторым людям ацидофильные и другие бактерии могут быть полезны для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и ишемической болезни сердца.


Ацидофилин от рака

По данным некоторых исследований, ацидофилин снижает вероятность развития рака толстой кишки, хотя его противоопухолевые эффекты так и не были окончательно подтверждены. Он уменьшает уровень канцерогенных веществ и солей желчных кислот, способствующих росту раковых клеток. Пробиотики также уменьшают количество некоторых ферментов, ускоряющих преобразование проканцерогенов в полностью канцерогенные формы.

Добавки с ацидофилином (Bifido Slim) и другие пробиотическими бактериями, как правило, хорошо переносятся и вызывают минимальные побочные эффекты. Если вы начали принимать их недавно, то можете заметить небольшое повышение газообразования. Это состояние проходит самостоятельно в течение нескольких дней.

Более серьезное заболевание может возникнуть у людей, чья иммунная система подавлена, в результате чего пробиотические бактерии проникают в кровь и вызывают ее заражение — сепсис. Если ваша иммунная система плохо функционирует, проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности приема Lactobacillus acidophilus. Возможно вам просто необходима ацидофильная лактобактерия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *