Баклажан родственник помидора и картофеля

Баклажан
baklazhan

Про баклажан скажу несколько слов. В ботаническом смысле это ягода, близкий родственник помидора, картофеля и табака, потому что все эти растения принадлежат семейству пасленовых. Это второе в мире растение, после табака, которое в своем составе имеет никотин.

Красивый цвет кожуры обеспечивается антоцианами, веществами растительного происхождения, которые имеют достаточно выраженные профилактические эффекты на человеческий организм.


Польза баклажана для организма

Грубые пищевые волокна — это твердая часть растительной еды, которая не переваривается, не всасывается. Она напитывается водой и выходит из организма вынося с собой 15% холестерина, токсические вещества, канцерогены и так далее.

Из своего семейства, баклажаны занимают первое место по содержанию грубого волокна, что делает продукт максимально полезным.

Попадая в организм, овощ набухает, впитывает воду, ненужный холестерин и разные токсические вещества и выбрасывает их наружу вместе с каловыми массами.


Как купить баклажан

Если вы не выращиваете баклажаны, то при покупке смотрите что бы на коже не было поражений, гнили и плесени. Сам овощ был упругим и твердым. При надавливании пальцем не должна появится дырка.


Как баклажан сохранить

Овощ может пролежать в отделении для овощей до трех недель. Еще один вариант — нарезать и заморозить. В замороженном состоянии баклажан длительное время не теряет своих полезных свойств.


Как правильно кушать баклажаны

Овощ можно употреблять в свежем виде. Клетчатка и небольшое количество калорий попадет в кишечник и быстро очистит.

Баклажаны можно запекать и тушить — безопасный способ приготовления.

Как приготовить баклажан
Салат запеченный

Салат из баклажанов, томата и болгарского перца — рецепт без соли, сахара и жира. Взять всех овощей по 2 штуки. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 10 минут. Затем остудить, снять кожицу и нарезать. Порубить зелень, чеснок, немного перца чили, все добавить в салат. Заправить оливковым маслом. Дать настояться полчаса. Получается очень вкусно.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *