Чай из одуванчиков

Чай из одуванчиков
Ароматный чай

Чай из одуванчиков обладает приятным ароматом и не привычным пикантным вкусом. На цвет слегка желтоватый и прозрачный. Обладает огромной пользой для организма, но подходит не всем из-за способности вызвать аллергию.

Так же важно знать как его правильно заваривать. В целом, напиток полезный для человека и его укрепления здоровья.


Как приготовить чай из одуванчиков

В последнее время об этом растении стали незаслуженно забывать, но оно обладает бесчисленным множеством лечебных свойств и все, что вам нужно сделать, — это забрать его с чистого поля, находящегося вдали от дорог. Особенно полезен чай из одуванчиков, причем использовать вы можете как его корни, так и цветки.

Как приготовить чай из одуванчиков
Ингредиенты для чая

Рецепт, как приготовить чай из одуванчиков:

  • 8 цветков одуванчика;
  • 350 мл кипятка;
  • мед либо сахар по вкусу.

Инструкция по приготовлению чая из одуванчиков: залейте цветы кипятком и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Добавьте сахар или мед.

Рецепт чая из корней одуванчика:

  • 1 стакан жареных корней одуванчика;
  • 0,5 чайной ложки измельченного свежего имбиря;
  • 1 семя кардамона;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу мед или сахар.

Смешайте все ингредиенты, исключая мед, и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение пяти-десяти минут. Процедите, положите мед и подавайте.


Обжарка корней одуванчика для чая

Корни одуванчика для чая
Их корней

Выкопайте корни одуванчика. Это может быть сложно сделать, поскольку у этого растения довольно упрямый корень. Когда он подастся и вы сможете вытащить его из земли, промойте его снаружи проточной водой, пока вода не будет совсем прозрачной. Возможно, для этого потребуется потереть его, особенно если у вас глинистая почва.

Разделите корни на небольшие части (с большой палец каждая) и замочите их в раковине в холодной воде, периодически встряхивая. Так с корней сойдет вся оставшаяся грязь. Поместите корни на разделочную доску и грубо измельчите.

Собранные, очищенные и нарезанные корни поджаривайте на противне в разогретой до 65-90 градусов духовке в течение двух-трех часов. Вы также можете высушить их в дегидраторе, а затем обжарить при 150 градусах в течение 10 минут. Наиболее продуктивный способ — заготовить сразу большую партию, а затем использовать ее на протяжении всего сезона.

Свежий корень одуванчика и чай из них- это удивительно вкусный ингредиент для горячего ароматного напитка. Чтобы оживить вкус, добавьте немного корицы и измельченного мускатного ореха.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *