Чем нельзя закусывать алкоголь

Чем нельзя закусывать алкоголь
Закуска под спиртные напитки

Если у вас впереди застолье, то правильнее будет узнать, чем нельзя закусывать алкоголь.

Существует ряд определенных принципов, придерживаясь которых, вы сможете отлично отпраздновать праздники, но при этом остаться в трезвом уме.


Выпиваем правильно: чем категорически нельзя закусывать алкоголь

Многие люди перед праздничным застольем задаются вопросом, чем можно и чем категорически нельзя закусывать алкоголь. В различных источниках можно встретить рекомендации, что лучше всего закусывать спиртное продуктами с повышенным содержанием жира, якобы тем самым можно значительно снизить всасывание алкоголя.

Однако, данное утверждение ошибочно, так как всасывание алкоголя в этой ситуации всего лишь замедляется и, в любом случае, он будет организмом усвоен. Однозначно, следует четко следить за количеством выпитых алкогольных напитков, и стараться не превышать свою норму, независимо от того, какая закуска предложена на застолье. Важно помнить о негативном воздействии жирной пищи на органы пищеварения и особо не налегать на вредные продукты, добавляя в меню фрукты и овощные блюда.

Никогда не смешивайте алкогольные напитки! Необходимо строго придерживаться этого правила. Но если, у вас есть желание попробовать разные спиртные напитки в течение праздничного вечера, то лучше всего будет, если между употреблением их вы сделаете перерыв примерно на три часа. Очень коварны в этом плане различные коктейли, так как они зачастую очень вкусные и употребляя их очень сложно соблюдать меру. Не забывайте, что сладкие напитки, как правило, угнетают аппетит, а выпивать на голодный желудок, крайне не рекомендуется.

Очень часто к медикам обращаются с вопросом: «чем нельзя закусывать алкоголь?». Лучше всего не использовать в качестве закуски сладкие блюда, кондитерские изделия и конфеты, а так же блюда с острыми приправами, такими как хрен, чеснок или горчица. Закусывая острыми или сладкими продуктами, вы можете очень быстро опьянеть, так как все эти продукты замедляют расщепление алкоголя. Если вы собираетесь употреблять спиртное, рекомендуется поужинать перед этим, но не переедать, дабы в процессе употребления спиртного вы смогли закусывать. Самым оптимальным вариантом станет легкий ужин, а далее, в процессе празднества, рекомендуется есть небольшими порциями. Ранее мы писали, что существует средство от алкоголизма АлкоБарьер — надежный помощник.


Какие закуски навредят организму

Никогда не перемешивайте спиртное со сладким, если конечно не хотите с утра мучиться жутким похмельем, и тогда закуски не навредят организму. Организм человека устроен таким образом, что сначала усваиваются сладкие жиры, и только после этого начинается расщепление алкоголя, в результате можно очень быстро напиться.

Еще одним заблуждением является, что крепкий алкоголь нужно запивать томатным соком. Томаты в сочетании со спиртным негативно влияют на пищеварение и провоцируют появление метеоризма или несварения. Жареная и острая пища так же способна ускорить наступление опьянения.

Нередко в качестве закуски люди используют маринованные огурцы. Такая закуска чрезмерно нагружает печень и почки.


Какая закуска под алкоголь лучше

Существует огромный ассортимент алкогольных напитков. Они различаются по вкусу, крепости и многим другим показателям. И, соответственно закуски к ним следует подавать разные.

К вину, например, идеально подойдет сыр. Это обусловлено повышенным содержанием в сыре кальция и прочих минеральных веществ, которые способствуют наиболее быстрому усвоению полезного полифенола, содержащегося в вине.

Лучшая закуска под водочку – винегрет. Этот простой салат поможет не перебрать с алкоголем, так как в его составе есть природный адсорбент (картофель) и антиалкогольный витамин С (квашеная капуста).

Прочие крепкие спиртные напитки можно смело закусывать мясом или рыбой, желательно, чтобы они были нежирных сортов, так же отлично для этой цели подходят морепродукты. Благодаря тому, что белок в сочетании с алкоголем усваивается медленнее, человек остается сытым более продолжительное время, избегая переедания и тем самым снижая нагрузку на печень.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *