Чистка печени овсом, отзывы, рецепты

Чистка печени овсом
Примеры очищения

Чистка печени овсом входит в число самых древних методов народного лечебного и профилактического влияния на данный элемент организма.

Овес имеет растительного происхождения, применяется в процессе чистки в разном виде. Вместе с тем данный способ щадящий, не доставляющий осложнений иным органам человека.


Описание чистки печени овсом

Преимущества необыкновенного состава овса издавна признаны народной медициной. Данное зерно применяют при лечении значительного количества болезней. Наиболее ценная оболочка злака, в ней содержится максимальное количество необходимых элементов: железо, йод, кобальт, кремний, кальций, фосфор, фтор и цинк.

Вместе с тем, множество витаминов содержится в семенах: вся группа В, А, Е, F. В оптимизированной пропорции белки, жиры, углеводы. А оболочка зерна содержит необходимые аминокислоты, похожие к мышечной структуре людей – орнитин, аргинин. С их помощью осуществляется процесс связывания и выведения токсинов, накапливающихся в печени на протяжении многих лет.

Овес имеет желчегонное действие и повышает перистальтику кишечника, удаляет излишки жидкости и оказывает помощь по нормализации уровня глюкозы в крови. Необходимо принять к сведению факт, что применяется при чистке печени исключительно смена с оболочкой, и никак не овсянка, привычная всем.


Польза чистки печени овсом

Овес есть достаточно полезным злаком. Вследствие этого, выполненная с его использованием чистка печени поможет в оздоровлении и других органов. Постоянное применение данного продукта оказывает содействие в борьбе со множеством болезней.

Рассмотрим пользу чистки печени овсом:

  • после чистки печень будет функционировать лучше и в полном объеме. Овес изменяет к лучшему процесс обмена веществ в организме, что ведет к его самоочищению.
  • предупреждение и лечение островоспалительных заболеваний в желудочно-кишечном отделе. В состав овса входят микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием, следовательно, применение данного продукта возможно и людям, у которых язвенные поражения желудка и кишок.
  • улучшается общий обмен веществ в организме. В состав овса входит фермент, похожий амилазе, вырабатываемой поджелудочной железой. С его помощью активизируется усваивание углеводов, белков и жиров. В связи с этим, этот злак причислен к числу диетических.
  • целебный эффект для сердечно-сосудистой системы. Постоянное применение данного злака способствует укреплению сосудов и сердца. Помогает этому присутствие в овсе калия, кремния и фосфора.
  • усиливает иммунную систему. Одной из задач печени является создание крепкого иммунитета. Чистка данного органа и повышение его функционала дает возможность существенно усилить иммунитет человека.
    Кроме того, употребление овса способствует улучшению умственной деятельности, удаляет природные поводы негативного самочувствия и упадка духа у человека.

Противопоказания к чистке печени овсом

Этот процесс является довольно серьезным. Выполнять его следует, лишь проконсультировавшись с доктором, целесообразно пройти перед этим ультразвуковое обследование. На УЗИ следует проверить брюшную полость на предмет отсутствия в желчном пузыре камней.

В случае выявления их, выполнение процедуры с использованием овса дома однозначно запрещается. В случае выполнения чистки, возможно перемещение камней в протоках, что угрожает их закупориванием с последующим оказанием оперативной помощи.

В случае наличия диагноза острый холецистит либо тяжелая печеночная недостаточность, нельзя пробовать проводить чистку. Не нужно давать дополнительную нагрузку ослабленной печени. Какие-либо осложнения постоянных заболеваний органов желудочно-кишечного отдела организма, и сердечно-сосудистой системы классифицируются как вредные при выполнении чистки печени.

В состав овса входит глютен в огромном количестве. Есть люди с целиакией, которые не переносят овес и другие продукты семейства злаковых.


Основные разновидности чистки печени овсом

Чистка печени овсом выполняется разными способами. До начала проведения процедуры, требуется отобрать соответствующие зерна. Необходимо, чтобы они имели оболочку, были экологично чистые, не проходили обработку химикатами. Предварительно семена потребуется промыть.

Чистка печени настоем из овса

Данный метод самый легкий. Нужно приготовить холодный настой следующим способом:

  1. Нагреваем до кипения литр очищенной воды.
  2. Охлажденной водой заливается 100 г овса.
  3. Смесь должна стоять 12 часов.

Применяется состав до еды по полстакана трижды за день. Продолжительность процедуры составляет 2 недели.

Чистка печени отваром овса

При заваривании овсяных семян используют разные способы. Проанализируем самые популярные:

  • нужно измельчить овсяные зерна в ступке. Затем засыпается столовая ложка смеси в термос и заливается литром кипятка. Настаивается напиток 12 часов, после чего он готов к употреблению. В течение дня необходимо употребить пол-литра настоя за 3 приема. Пить настой нужно до еды.
  • требуется взять 150 г овсяных зерен и залить 1,5 л закипевшей воды. На протяжении 15 минут варим на небольшом огне. Посуду с отваром, после снятия с огня, нужно укутать одеялом и на несколько часов поставить в теплое место. Приготовленный отвар разделяется на три равные части. Принимать необходимо за полчаса до приема пищи.
  • необходимо засыпать в посуду 1 стакан зерен овса и залить 3 л кипятка. Затем, кастрюлю нужно поставить в духовку, нагретую до 150 градусов, на несколько часов. По прошествии указанного времени посуду достают и ждут, чтобы смесь остыла. Потом отвар процеживается. Принимать его нужно по 150 мл дважды в день.
  • берем кастрюлю с толстыми стенками. Лучший вариант – из чугуна. В посуду засыпается стакан зерен овса и заливается 3 л воды. Состав должен закипеть, тогда выключается огонь. Дальше, в течение 24 часов смесь настаивается, а затем нужно процедить. Применять 2 раза в течение дня по 150 г.
Чистка печени настоем из овса
Разные варианты

Очищение печени отварами овса, шиповника и трав

Рассматриваемый способ очистки печени известен на Урале и является довольно древним. С его помощью очищается кроме печени еще и суставы, почки, селезенка, лимфа, поджелудочная железа и кишечник.

Готовим чудодейственное средство по такому рецепту:

  • Берется цельных семян овса три стакана. Злаки промываются и высыпаются в емкость. Нужно в ту же посуду добавить 2 столовые ложки свежих либо высушенных листьев брусники в измельченном виде, 3 столовых ложки березовых почек. В состав залить четыре литра подогретой (не горячей) воды и поместить на 24 часа в холодное место.
  • В другой посуде кипятим литр воды и насыпаем туда стакан плодов шиповника. В течение 10 минут эта смесь кипятится. Далее необходимо снять ее с огня и оставить в холодном месте на 24 часа.
  • Через сутки состав из овса с травами нужно прокипятить, затем прибавляется к нему две столовых ложек кукурузных рыльцев и спорыш в количестве трех столовых ложек. Всю эту смесь нужно прокипятить на протяжении 15 минут, затем еще 45 минут настаивать.
  • Оба отвара, что получились, нужно процедить, а затем смешать. Полученный настой переливается в темную стеклянную посуду и помещается для хранения в холодильник.

В общей сложности выйдет примерно 3,5 л отвара. Употреблять настой нужно четыре раза на протяжении дня за полчаса до еды по 150 мл теплым. Этого количества смеси достаточно для употребления в течение 5 дней. Затем необходимо на 5 суток сделать перерыв и опять повторить прием отвара. Предлагается выполнить курс трижды.Кроме того

, есть и более простая версия отвара из овса и шиповника. С этой целью необходимо смешать по 2 столовых ложки шелухи лука, семян овса, сосновых иголок. Затем к этому составу добавляется литр приготовленного подогретого отвара плодов шиповника. В посуде смесь стоит до утра. Затем, в течение следующего дня, настой употребляется маленькими дозами перед едой.


Очистительная диета из овса

Существует овсяная диета, при использовании которой очищается печень. В ее основе лежит необходимость употреблять овсяные зерна во время завтрака и ужина.

Ее основные правила:

  • стакан овсяных семян заливается 800 г воды. Ставим их настаиваться на 24 часа.
  • на завтрак необходимо съесть 2 столовые ложки разбухшего овса. Семена нужно старательно пережевывать.
  • по прошествии полчаса нужно выпить полстакана жидкости, в которой настаивался овес.
  • 3 часа нельзя употреблять пищу и жидкость.
  • во время обеда, разрешается кушать какие угодно свежие фрукты.
  • через полчаса снова пьем полстакана воды, в которой настаивался овес.
  • по прошествии 2-3 часов, если опять ощутите желание поесть, то допускается употребление горсти сухофруктов.
  • ужинаем так же, как и завтракали.
  • перед отходом ко сну допускается употребление небольшого количества сырых овощей.

Придерживаться этого режима рекомендуется не больше 2 недель, поскольку ее считают достаточно строгой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *