Диетическое меню на неделю

Диетическое меню на неделю
Меню на каждый день

Давайте рассмотрим, как составляется диетическое меню на неделю. Даже изучив массу литературы о правильном питании и похудении, порой все равно недостаточно знаний для организации своего ежедневного рациона, в соответствии со всеми канонами диетического меню.

Чтобы упростить задачу, врач из клиники здоровья «Бьюти Парк» дерматолог и гастроэнтеролог, специалист высшей категории Павлова Светлана, для всех гостей портала omolodet.ru разработала план питания и поделится с нами, чем питаться.

Диетическое меню на неделю разработано с подробным описанием необходимого продуктового набора. Меню рациона соответствует нормам баланса, с включением всех необходимых нутриентов. А для плавной потери веса предусмотрен коридор с низким содержанием калорий.


План диетического меню на неделю на каждый день

Диетическое меню на неделю, приведенное ниже послужит отличным примером, чтобы придерживаться его продолжительное время, без ущерба для здоровья и для снижения веса.

Первый день недели. Энергетическая ценность на 1150 калорий.

  • Ранний завтрак, 6.00 – 8-45.00 часов Овсяная каша, запаренная молоком 1,5% – порция около 230 г, дополнительно разрешается 60 г клубники,малины, напиток без сахара (чай, кофе).
  • Ланч, с 10.45 до 11.50 часов Две небольшие морковки в сыром виде.
  • Обед, прием пищи с 13.45 до 14.50 ч.
  • Ячневая каша или гречка – 170 г, и рагу овощное, либо салат (220 г), в качестве заправки 1 ст.л. растительного масла оливкового.
  • Вечерний перекус, в промежутке между 15.50 ч.и 17.15 ч. 200 г фруктов: можно грушу, яблоко, апельсин, компот из сухофруктов.
  • В 18.50 ч – время ужина вареное индюшиное филе (150 г), свежий салатик с ложкой сметаны 10%.

В последующем, время питания можно подобрать индивидуально под себя.

День второй (вторник). Калорийность меню составляет 1450 ккал

  • Ранний завтрак Творог 0,2% (170 г) с бананом – 80 г, несладкий напиток.
  • Ланч морковный салат со сметаной 10% — 220 г, половина грейпфрута.
  • Обед порция неочищенного парового риса (160 г), 150 г паровой горбуши, овощи на гриле – 280 г с растительным.
  • Перекус 30 г отрубного хлеба, подсушенного слегка с творогом до 5% (70 г), сверху присолить и поперчить и положить ломтик томата.
  • Ужин яичница с болгарским перцем и 230 г свежего салата из огурцов и редиса, со сметаной.

Третий день, коридор калорий 1350

  • Первый завтрак каша из любимой крупы на воде, сушеная вишня, корица, груша (вся порция 260 г).
  • Ланч 10 орешков любых либо фиников, половина апельсина/грейпфрута.
  • Обед 380 мл супа с овощами и крупой, сваренного на курином бульоне с корнем сельдерея, мясо нельзя не употреблять.
  • Полдник приготовить стакан смузи из измельченных ягод и 100 г 0% творога, с добавлением 100 г молока до 1,5%.
  • Ужин запеканка из творога 2% без муки и сахара с яблоком, посыпать корицей, выпить стакан ряженки 2,5 или клюквенный сок (строго не магазинного).
  • Перед отходом ко сну Мятный, ромашковый настои, несладкие.

День четвертый – калорийность рациона составляет 1570 кал

  • Ранний завтрак творог, с добавлением черники/клубники – порция 180 г, яйцо в мешочек, несладкий напиток на выбор.
  • Второй завтрак/ланч салат из сырой моркови и яблока с горстью изюма.
  • Обед 350 г овощного супа, сваренного с корнем сельдерея на нежирном бульоне, мясо нельзя.
  • Время полдника 30 г цельнозернового хлеба с семечками льна намазать 70 г пастообразного творога. Присыпать солью и перцем, а сверху положить несколько кружочков огурца и помидора.
  • Время ужина 160 г филе птицы,приготовленного диетическим образом, на гарнир запеченные овощи с прованскими травами (кабачок, болгарский перец, баклажан) при подаче на стол сбрызнуть тыквенным маслом, 220 г кефира.
  • На ночь, перед сном мятный настой 5.

День № 5, калорийность меню 1350 кал

  • На завтрак Полезный хлеб из муки второго сорта (35 г) и 1 яйцо вареное, салатик из одного огурца, помидора и оливок, напиток на выбор.
  • Время ланча тертое яблоко и морковь, горсть изюма с ложкой нежирной сметаны.
  • Время обеда овощные щи на курином бульоне, кусочек курятины.
  • Полдник стакан свежевыжатого апельсинового фреша,2 кубика горького шоколада.
  • Время ужина 150 г куриного филе на пару, свежий сала из огурца и помидора с ложкой оливкового масла.

Суббота – день шестой, коридор калорий – 1100

  • Первый завтрак порция овсянки на молоке с яблоком и корицей – общий объем порции 250, несладкий напиток без молока.
  • Второй завтрак домашний натуральный йогурт на закваске – 150 г.
  • Обед вареная гречка – 100 г, отварная телятина – 150 г, свежие овощи с ложкой кукурузного масла -200 г.
  • Полдник измельчить в блендере 150 г ягод + 100 г обезжиренного творога + 150 мл нежирного молока, смузи готов к употреблению.
  • Ужин, строго до 19.00 150 г паровой белой рыбы со свежими овощами (огурец, кабачок, помидор).

День седьмой — Воскресенье, рацион составляет 1570 кал

  • На первый завтрак традиционная овсянка с ягодами/фруктом/курагой – порция 180 г, небольшое яблоко, напиток на выбор.
  • Перекус Цитрусовый фрукт, горсть орехов (фундук, миндаль).
  • На обед неочищенный рис отварной – 160 г, красная рыба (форель, лосось) на пару -170 г, 220 г салата из свежих овощей с ложкой сметаны 10%.
  • Полдник зернистый творог до 5%, сливки слить — 150 г, 250 г фруктового салата (киви, мандарин, яблоко).
  • Ужин Яичница с болгарским перцем или омлет с зеленым горошком, свежие или паровые овощи – огурцы, брокколи, спаржевая фасоль. На свое усмотрение.

В течение дня обязательно нужно пить обычную чистую воду, можно с добавлением лимонного сока. Также разрешено употребление компотов, чая кофе, травяных настоев – но строго без добавления сахара. Жидкость надо пить за полчаса до приема пищи, и через час после еды.Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый день.

На заметку

Диетическое меню на неделю — подразумевает питание диетическими продуктами в определенные часы. Обязательно из рациона исключаются все мучные и кондитерские изделия, жаренные и жирные блюда, промышленные соки, майонез, консервы, полуфабрикаты, обильное употребление соли. Такая системой питания использовала похудевшая Настя Каменских, украинская певица.

Рекомендуемая потеря веса, должна быть не более 1 килограмма в неделю Это будет нормальное плавное похудение, без ущерба для здоровья.

Придумайте себе маленькие сюрпризы-поощрения, которые вы себе будете устраивать за достижение определенных результатов, например за каждые сброшенные 2 кг – купите себе сумочку, обновку, лак для ногтей. если вас интересует вопрос, как похудела Ольга Картункова, ответ — она применяла эту схему.

Не занимайтесь самобичеванием. Если отошли от диетического меню, объелись на празднике – ничего страшного, продолжайте диету со следующего дня в хорошем настроении.

Не растягивайте желудок большими порциями, приучите себя питаться дробно и за раз съедать не более 250 – 300 г.

Обязательно подключите физические упражнения. Главное, чтобы занятия вам нравились. Это могут быть даже ежедневные пешие прогулки.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *