Феруловый пилинг для лица: как его делать

Феруловый пилинг для лица
Глубокий пилинг

Большинство женщин возрастной категории объявляют старению каждодневную войну, покупая различные дорогостоящие средства, делая пластические операции. Качество кожи у многих молодых людей тоже вызывает досаду: угри, жирный блеск с некрасивым оттенком, ранние морщины от излишней мимики.

Существует масса способов, чтобы бороться с этими недостатками, в том числе и многочисленные процедуры, агрессивно действующие на кожу лица. Большое распространение получил феруловый пилинг для лица. В чём заключается его секрет?


Что такое феруловый пилинг для лица

Из чего состоит феруловая кислота? Нанотехнологии активно стали использовать в косметической промышленности. Учёные всего мира пытаются создать эффективные и вместе с тем безопасные средства ухода за кожей. Основной ингредиент состава пилинга – феруловая кислота, быстро проникающая и активно улучшающая ткани кожи, это сильнейший антиоксидант растительного происхождения.

Основой феруловой кислоты являются фруктовые кислоты или как их называют – альфа-гидроксидные. Они содержатся в некоторых плодовых косточках, ягодах, фруктах, в твёрдых оболочках риса, сахарном тростнике и молочных продуктах, в млечном соке зонтичных растений, зёрнах кофе, отрубях и др.

Что такое феруловый пилинг для лица
Результат на фото

Полезные свойства феруловой кислоты для лица

Бережно воздействуя на клетки кожи, феруловая кислота быстро проникает в ткани кожи и не позволяет распространяться в ней свободным радикалам, способным нанести большой вред коже вплоть до образования меланомы.

Полезные свойства феруловой кислоты в косметологии для всех типов кожи:

  • с признаками сухости;
  • повышенной чувствительностью;
  • возрастными особенностями и мимическими морщинами;
  • куперозом;
  • угревой сыпью;
  • пигментацией;
  • нездоровым цветом;
  • излишней жирностью.

Феруловая кислота защищает кожу от негативных воздействий, ранних морщин. Благодаря ей, вырабатывается коллаген и эластин. Эти замечательные качества способствовали широкому применению средства в составе косметических кремов, масок, и пилингов.

Феруловый пилинг для лица может достойно соперничать с другими видами процедур, благодаря своей структуре и бережному воздействию. За короткий срок средство стало популярным.


Как сделать феруловый пилинг для лица

Омолаживающий и противовоспалительный эффект действует благодаря его составу:

  • феруловая кислота – 8%;
  • антиокседант флоретин из листьев яблонь, быстро распространяясь в кожных покровах и не повреждая их, эффективно защищает от свободных радикалов и омолаживает кожу -5%;
  • ретинол, жирорастворимый витамин А, замедляет химические реакции на клеточном уровне, быстро выводит ненужные радикалы из организма, нормализует жирную кожу – 5%;
  • яблочная кислота мягко отслаивает клетки кожи, обладает антибактериальным, увлажняющим, антиокислительным и противовоспалительным действием – 5%,
  • резорцин действует как антибактериальное средство -5%;
  • лимонная кислота отбеливает пигменты и веснушки, устраняет жирный блеск, прыщи и чёрные точки, очищает и сокращает поры – 5%;
  • молочная кислота синтезирует новые клетки, активизирует кровоснабжение, укрепляет иммунитет кожных покровов, не вызывая раздражение -5%.

Некоторые разновидности ферулового пилинга для лица

Состав часто дополняется салициловой кислотой, минералами, витаминами С и Е. Всегда в группу элементов входит феруловая кислота.

Часто косметические салоны используют миндальный пилинг. Феруловая кислота в сочетании с миндальной кислотой препятствует старению эпидермы.

Медидерма чаще других применяется в косметических салонах, благодаря своей универсальности. Содержит, кроме основных составляющих, вытяжку из моркови, зелёного чая, шпината. Подходит для любой кожи и возраста. Благоприятно влияет на ткани лица и шеи в летнее время.


Польза ферулового пилинга для лица

Все эти качества ингредиентов позволяют на клеточном уровне:

  • разглаживать морщины;
  • повышать эластичность;
  • придавать упругость и гладкость;
  • защищать от старения;
  • бороться с индивидуальными недостатками (веснушками, угрями, пигментацией и др.);
  • омолаживать, освежать кожу;
  • действовать как самый мягкий скраб;
  • быстро восстанавливать ткани;
  • снимать красноту при куперозе;
  • устранять воспаление и отёки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *