Горький шоколад

Горький шоколад
Кусками

Горький шоколад – желанное лакомство многих девушек. Даже будучи на диете не каждая от него отказывается. Другие наоборот ставят его в один ряд с остальными «запрещенными» продуктам.

Пришло время разобраться в пользе и вреде этого лакомства. Сколько и когда можно потреблять и чего опасаться.


Польза горького шоколада

Ученые уже давно заметили, что в стрессовых ситуациях человеку хочется съесть сладкое, а особенности горький шоколад, в чем наблюдается польза. Изучив данный вопрос, они пришли к выводу, что этот продукт борется с кортизолом — гормоном стресса. Он снижает уровень волнения человека. Поэтому кусочек сладости в стрессовой ситуации будет очень кстати. Так же этот продукт влияет на уровень эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение, дает энергию, так как содержит в себе кофеин. Для тех, кто хочет отказаться от кофе, это неплохая замена.

Можно выделить то, что он богат флавоноидами. Это вещества, обладающие свойствами антиоксидантов. Отсюда вытекает еще несколько полезных свойств: уменьшается уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные токсины, нормализует обмен веществ.

Горький шоколад можно не только есть! В тертом виде его используют для наполнения ванны. Такая процедура способствует очищению кожи, придает ей тонус.

Исследования еще проводятся, тем не менее американские ученые считают, что употребление качественного продукта служит хорошей профилактикой раковых заболеваний.

Безопасен для худеющих. Углеводы успешно сжигают жиры и не превращаются в «лишний вес», если, конечно, есть его в меру.


Вред горького шоколада

Как от любви до ненависти — один шаг, так и от пользы до вреда горького шоколада. Если есть его в больших количествах, то откладывания жира не избежать.

Использование некачественного сырья при производстве может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Употребление данного вида лакомства в неограниченных количествах может привести к аллергии, бессоннице и головокружению.

Темный шоколад, приготовленный из низкокачественного сырья, может содержать свинец. Когда он накапливается в организме, то оказывает плохое влияние на нервную систему и кровь. Как показывают исследования, для этого нужно в течение года каждый день съедать по плитке, что в реальной жизни мало вероятно. Если после съедать яблоко, то усвоится гораздо меньше этого тяжелого металла.

Очевидно, темная шоколадка приносит больше пользы, чем вреда. Но все хорошее должно быть в меру, поэтому не стоит сильно увлекаться поеданием.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *