Как выбрать сковороду на долго

Многие хозяйки задаются вопросом, как выбрать сковороду, поскольку это важный атрибут для кухни и сейчас стоимость на них, честно говоря «заоблачные». Большинства блюд готовится именной в этой посуде и не обязательно зажаривать до корочку. Одни только блины чего стоят для славян.

Для современной кухни архиважно иметь качественные сковороды. Только в этом случае можно всегда приготовить множество вкусных и действительно полезных блюд. Но варианты, представленные на отечественном рынке, встречаются разными, тогда как для кухни (и для повара) требуются действительно рабочие версии.


Какую сковороду выбрать лучше?

Вы задались вопросом, какую сковороду выбрать, тогда читайте следующие определения. К нестареющей классике относятся чугунные, ценные тем, что пища во время жарки в них практически не прилипает. Это объясняется уникальными свойствами чугуна, способного с максимальной эффективностью рассеивать полученное тепло. Стоит немного налить масла или жира, как можно смело жарить любое мясное блюдо!

Найти такую посуду в свободной продаже достаточно проблематично. Порой выгоднее купить алюминиевую, обладающие малой массой и минимальной ценой. Недостаток имеется – пища может подгорать. В последнем случае выгоднее покупать имеющие дополнительный тефлоновый слой, способный оставаться целым и невредимым до температуры 260 градусов. Если не перегревать, то жарить продукты можно с использованием минимального количества жира и масла. Для людей, которые пристально следят за уровнем холестерина, покупка тефлоновой сковороды окажется наиболее рациональным решением.


Как выбрать хорошую сковороду

В последние годы на отечественном рынке можно приобрести и керамические сковороды, внутри которых производитель наносит толстый слой стекла, способный с легкостью выдерживать температуру до 400 градусов. Если вы зададите вопрос продавцу отдела «посуда»: «Как выбрать хорошую сковороду», то он посоветует именно этот вариант.

Керамическое покрытие отличается исключительно высокой прочностью – можно взять блины металлической лопаткой и поверхность никоим образом не повредится. Здесь главное – соблюдать правила ухода, поскольку они не любят разницы температуры. Другими словами, вытаскивать данную сковороду из холодильника и сразу ставить на газ, не рекомендуется.

Выбор правильной сковороды зависит и от плиты. Если используется газовая плита, то рекомендуется покупать вариант с расточкой, тогда как для электрических версий плит выгодно приобретать сковороды со сплошным дном. Расходы на электрическую энергию в последнем случае окажутся самыми минимальными.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *