Как заваривать шиповник

Обратите внимание на ягоду шиповник. Сейчас стало модным применять народные средства. Разберемся, как заваривать шиповник.

Как заваривать шиповник
Ягоды шиповника

Дорогие читатели сайта здоровья и красоты, мы расскажем, как поддерживать свой иммунитет доступными средствами.

Польза шиповника доказана, как народной, так и в классической медицинах. Эта ягода обладает рекордным количеством витамина С. Аскорбиновой кислоты в ста граммах больше в десять раз, чем в яблоках, смородине и лимоне. Напитки из шиповника полезны и ценны, причем независимо от времени года.

Так же в нем содержатся витамины группы В, РР, провитамин А. ягоды богаты органическими кислотами, эфирными маслами и ценными микроэлементами, которые можно перечислять долго.

Отвары и напитки ценятся своими противовоспалительными, желчегонными, мочегонными свойствами. Самое главное, благодаря ароматному чаю с ягодами шиповника можно повысить иммунную систему, улучшить работоспособность сосудов. Это лучшее профилактическое средство от атеросклероза. Но мы будем говорить не о полезных свойствах, а о том, как заваривать шиповник, пить его и от чего.


Как заваривать шиповник: выбор посуды

Как заваривать шиповник
Какой вариант выбрать

Заваривать шиповник достаточно легко и особых знаний для этого не требуется. В итоге все равно получится целебный и вкусный напиток.

С давних пор существовали разные рецепты как правильно заваривать шиповник, все зависит от того, какие ягоды для этого применяются. Не зависимо от этого, напиток получается вкусный, а главное целебный.


Как заваривать шиповник сушеный

Обычно продается шиповник в сушеном виде, собирается он в осеннее время, в канун первых заморозков. Затем ягоды перебираются, хорошие подсушиваются естественным путем и из них уже готовятся отвары и настои. Чай получается невероятно вкусный и ароматный. Возникает вопрос: как заварить шиповник и сохранить все витамины? Кого-то интересует надо ли кипятить шиповник или достаточно залить горячей водой? Сразу скажем: ни сушеный, ни сырой шиповник кипятить не надо.


Отвар из шиповника

Отвары из ягод и из шиповника готовятся только на водяной бане. Для этого необходимо взять ягоды, промыть под проточной водой. на столовую ложку сухого шиповника потребуется 0,5 литра кипятка. Ягоды заливаются и ставятся на водяную баню. Так варить двадцать минут. Затем емкость накрыть на 2-3 часа отставить в сторону для настоя. Принимать половину стакана два раза в день. Для повышения иммунитета – лучшее средство.


Как заваривать шиповник в термосе

Как заваривать шиповник в термосе
Простой способ

Если использовать термическую посуду, то в отваре сохранится максимальное количество полезных веществ. Как заварить шиповник в термосе? Для этого в термос емкость 1 литр насыпать 2 столовых ложек ягоды и залить кипятком. Закрыть и убрать на 5 часов. За это время все полезная масса перейдет в воду. Пить можно как обычный чай с медом или с лимоном, можно добавить обычный сахар по вкусу.


Настой из шиповника

Настои из шиповника делается в термосе. Выше описан вариант: засыпать ягоды, залить кипятком, оставить минимум на пять часов, максимально на ночь. Утром уже можно пить вместо чая. Ягоды не выкидывайте, залейте еще раз и так же отставьте на несколько часов. Второй раз залив – получится более полезный напиток.

Можно приготовить целебный напиток быстрее, для этого ягоды надо измельчить любым доступным способом. Тогда достаточно будет двух часов.


Как правильно заваривать свежий шиповник и как пить его

  1. Можно заварить и свежий шиповник. Для этого берутся целые или измельченные ягоды. Их надо помыть и ворсинки удалить руками. Это очень важно, поскольку они способны спровоцировать раздражение слизистой.
  2. Для измельчения ягод достаточно их поместить в стакан или банку и размять толкушкой. Для ускорения процесса каждую ягоду можно порезать пополам.
  3. Для приготовления настоя надо поместить в термос столовую ложку измельченных ягод, залить кипятком и оставить на один час.
  4. Перед тем как пить, надо процедить через сито или марлю.
  5. Если ворсинки не были удалены, то марлю надо сложить в несколько слоев.
  6. Настой из свежих ягод модно пить один раз в день, можно с добавлением меда.

Сравнить шиповник можно только с Immunetika для повышения иммунитета и оздоровления организма.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *