Кефир для организма

Кефир для организма
Стакан свежего кефира

Насколько полезен кефир для организма говорится во всех медицинских информационных изданиях и телевизионных передачах о здоровье.

Это на самом деле напиток, позволяющий очищать кишечник от всех вредных скоплений, что служит для улучшения работы кровеносных сосудов, печени и почек.

Кефир — традиционный ферментированный пищевой продукт, сделанный из молока и полный полезных пробиотических бактерий и дрожжей. Он похож на йогурт, но обычно более резкий, а иногда и слегка шипучий. В отличие от простокваши, кефир действительно может колонизировать в ваш кишечник полезные микроорганизмы, необходимые для хорошего иммунитета и правильного функционирования пищеварительной системы. В то время как качественный йогурт содержит лишь несколько видов полезных кишечных бактерий, в кефире их гораздо больше, плюс специальные дрожжи.


Польза кефира для организма

Вся польза кефира для организма заключается в следующем:

  1. Пищеварение. В кефире очень низкое содержание лактозы, что для некоторых людей облегчает переваривание пищи. Пробиотические бактерии оздоравливают организм и поддерживают пищеварительный тракт, что очень хорошо для тех, кто страдает от такой проблемы пищеварения, как синдром раздраженного кишечника.
  2. Питательные вещества. Кефир для организма содержит большое количество кальция, фосфора, витаминов и минералов.
  3. Кожа. «Ваша кожа — это карта вашего кишечника»: если кишечник находится в хорошем рабочем состоянии, то это обязательно скажется на коже. Было высказано предположение, что кефир может помочь в излечении таких аутоиммунных заболеваний, как розацеа, акне и экзема.

Кефир для организма так же полезен как и бифидобактерии Bifido Slim для похудения.


Как сделать полезный кефир для организма

Если вы хотите сделать свой собственный кефир, полезный для организма, вам нужно найти живые грибки, необходимые для выращивания этой культуры.

Кефир также известен как тибетский или кефирный гриб. Кефирные грибки, которые выглядят как отварная цветная капуста, — это смесь белков, аминокислот, липидов и растворимых полисахаридов, а также симбиоз большого количества дружественных человеку молочнокислых и уксуснокислых бактерий и штаммов дрожжей.

Зерна кефира питаются и размножаются в молоке и не имеют срока годности, то есть они могут жить вечно. Многочисленные попытки микробиологов самостоятельно синтезировать кефирные грибки в лаборатории всегда заканчиваются неудачей. Нет никакого научного ответа на вопросы, откуда эти зерна появились и как были созданы.

Рецепт:

Как сделать кефир
Домашнее приготовление
  • половина столовой ложки кефирных грибов;
  • 3 л молока.

Залить зерна коровьим или козьим молоком и оставить их в закрытой банке на 24 часа. Когда молоко загустеет, кефир готов. Хорошо перемешайте смесь и процедите ее. Переложите зерна в новое молоко, а сцеженный кефир пейте. Вы можете добавлять в него семена льна.

Рекомендуемые дозы

Для поддержания нормального здоровья ежедневно рекомендуется пить не более 1 стакана приготовленного кефира.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *