Кисель от холестерина

Слышала что можно приготовить кисель от холестерина из овсяных хлопьев, так ли это?

Высокий холестерин — это проблема миллиона людей, с которой справиться не просто. Если принимать аптечные препараты, может заявить о себе печень. Если искать народные средства, то можно потратить много времени.

Я же как всегда, предлагаю вам лучшее из лучших моих заготовок и самое главное, безопасные.


Кисель от холестерина не сладкий «Старорусский»

Кисель от холестерина
Кисель из овсянки

Приготовленный по рецепту напиток предназначен для полного очищения организма и крови. Курсовое применение полностью освобождает кровеносные сосуды от вредного холестерина, что улучшает их состояние. Еще он полезен как профилактика атеросклероза, благодаря витаминно-минеральному составу.

Идем в магазин и покупаем пачку «Геркулеса». Другой не подойдет, хотя можно взять овсяную муку.

На 200 грамм хлопьев потребуется 600 мл. воды, соль можно не добавлять или совсем немного. Я предварительно хлопья измельчаю блендером, мне так удобнее. Все смешиваем и оставляем на трое суток. Затем процеживаем через дуршлаг и варим пару минут. Перед тем как пить, добавить немного растительного масла. Если по вкусу не понравится, добавляйте сахар. Хотя овсяной кисель должен получиться кисловатым.

Я сама пью этот кисель от холестерина и все мои дети и внуки. Для детворы я хорошо подслащиваю. напиток является мощным иммуномодулятором и в сезон вируса, мои сорванцы практически не болеют.


Кисель для очищения сосудов

Дам еще один рецепт приготовления киселя путем брожения. Это конечно не напиток, так как густоватый. Уникальная польза в том, что полностью разрушается фитин и витамины и минералы хорошо усваиваются.

Овсяной кисель через брожение
Кисель — название условное. У меня есть силиконовые формочки, я в них раскладываю, а потом разрезаем ножом. Получается продукт сладким и очень нравится детям.

Так же берем магазинную пачку «Геркулеса». 300 грамм хлопьев, смешиваем с ложкой меда, литром воды и 4 граммами дрожжей кулинарных. Оставляем для закисания на ночь. Все процеживаем и ставим в духовку пока консистенция не станет сильно густой. Перед тем как разложить по формочкам, добавить немного растительного масла. Можно усилить вкус медом.

Я нарезаю на небольшие куски, складываю в блюдце и все их едят с джемом, повидлом. Считается, чем гуще получается, тем полезнее.

Еще один плюс этих двух рецептов: разрушается подкожный жир, за один месяц можно похудеть на 10 килограмм.

Геркулесовый кисель от холестерина — хорошее лекарство для очистки вен.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *