Колдуны рецепт с фото

Колдуны рецепт
Дранники

Колдуны рецепт с фото — это национальное блюдо родом и Белоруссии. Оно на столько популярное, что присутствует в меню многих славянских народов.

На самом деле, колдуны схожи с драниками. Если вы любите картофель, обязательно разнообразьте свое питание этим вкусным блюдом.


Рецепт приготовления колдунов, драников

Я готовлю колдуны и драники не так как все. Мой вариант отличается от традиционного, но корни именно из Белоруссии. Продуктов требуется очень мало. В итоге очень вкусно и мило.

Что нам потребуется: свежий картофель , фарш из любого мяса, все что есть под рукой, даже можно ассорти, яйцо одна штука, сыр не твердых сортов, свежий укроп, поваренная соль и пшеничная мука.

Мы не будем жарить на сковороде на масле. Наше блюдо будет приготовлено в духовке, что делает его намного полезнее. Приступаем к приготовлению.


Рецепт и ингредиенты

Берем картофель, хорошо моем, удаляем глазки. Натираем на крупной терке, если у кого есть комбайн, можно им воспользоваться. Я делаю все руками, так получается намного вкуснее. А вот количество определяете сами. Поэтому я не описываю чего сколько надо. В среднем на 6 картошин 1 яйцо и на половину меньше фарша. Добавляем яйцо, жменьку муки, соли, можно немного перчика. Все перемешиваем и убираем в сторону, накрыв сверху.

Колдуны рецепт с фото
На фото пошаговое приготовления колдунов

С картофелем разобрались, далее идем к мясу.

Советуем почитать: лучшее лекарство от диабета вернет вас к нормальной жизни.


Пошаговое фото приготовления колдунов

Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш, немного соли, перчика, можно чеснок по желанию, зелень. Все на свое усмотрение. Варианты всегда можно менять. Так же смешиваем и убираем в сторону.

Готовить будем на противне, поэтому включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Смазываем противень маслом, можно так же настелить бумагу пекарскую.

Столовой ложкой накладываем первый слой из картофельного фарша, затем чуть меньше -мясного и сверху опять картофель.

Такие картофельные мясные лепешки я подаю с сметанной заправкой. В сметану через чеснокодавку выживаю чеснок. Все смешиваю и перекладываю в блюдце (пиалку).

Все, блюдо готово. Приятного аппетита

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *