Мангустин экзотический фрукт, польза

Мангустин экзотический фрукт
Ягода

Ягоды Мангустин экзотический фрукт, произрастающий в тропиках. На территории России мало известны, зато в восточных странах популярен благодаря нежному и пикантному вкусу и своим полезным свойствам.

Родиной принято считать Малайзию, однако по этому поводу существуют разногласия. Так например в Таиланде зарегистрировано массовое произрастание и есть даже целые посадки дикого мангустина. Для роста ему необходимы климатические условия, то есть полное отсутствие засухи, сильных ветров и холодов.

В составе имеется растительное волокно, что встречается крайне редко. Используют в восточной медицине, кулинарии, для похудения, в качестве витамина и красителя в темно-лиловую окраску.


Что употреблять в мангустине экзотическом фрукте

Только мякоть экзотического фрукта мангустин можно употреблять в пищу, находится она под кожурой, которую очищают, но не выбрасывают. Максимальное содержание полезных веществ именно в кожуре, которую используют для приготовления соков и сиропа.

Зрелость определяется по интенсивной окраске, на ощупь плод должен быть мягким и продавливаться подушечками пальцев. Чем спелее, тем полезнее, сохраняет все питательные свойства даже после термической обработки.

Что употреблять в мангустине
Мякоть

Собираются только крупные ягоды с июля по сентябрь. Внутри около шести долек съедобной и сладкой мякоти. В сыром виде мангустин разрезается сверху и по кругу, не затрагивая внутренность.

Опытные восточные кулинары очищают по бокам, внешне выглядит это красиво. На вкус — сладко кислый, со специфическим едва уловимым ароматом.

Едят в свежем виде, варят соки, сиропы, делают консервацию. Однако технология не простая и для сохранения специфического вкуса требуется специальное производство.


Как хранить мангустин

Мангустин хранится при определенных условиях: в сухом темном помещении. Сохраняется до 30 дней, после чего кожура лопается, а мякоть высыхает. Поскольку произрастает в тропических странах, то условия заморозки не применяются из-за потери пользы.


Польза от мангустина

Польза от мангустина
Полезные свойства

Восточная медицина широко применяет ягоды, поскольку доказана польза от мангустина. В первую очередь это сильнейший иммуномодулятор, с противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

Применяется для лечения аллергической реакции, при псориазе, экземе. В период простуды сироп назначается для уничтожения вирусов и грибковых микроб. Принято считать, что это лучшее средство от паразитов.

Плод укрепляет сердечную систему, включая капилляры, улучшает качество сна, лечит мигрень, обменные процессы. По отзывам о сиропе мангустин для похудения — это одно из сильнейших средств, которое сжигает жиры, улучшает работу эндокринной системы, нормализует гормональный баланс, очищает кишечник, омолаживает и придает энергию.


Лечебные свойства магустина

Перечислить все лечебные свойства мангустина трудно, поскольку это:

  • Богатейший источник витаминов, минералов;
  • Является мощнейшим антиоксидантным средством, борется со свободными радикалами;
  • Содержит ксантоны, о потрясающих свойствах которых известно в медицине.

Именно ксантоны, которые содержатся в мангустине экзотическом фрукте усиливают иммунитет, устраняют дисбактериоз, нормализуют микрофлору в кишечнике, улучшают память, выносливость, защищают от внешних факторов.

Это своего рода мощный природный антиоксидант с богатым содержанием витаминов С и Е. в настоящее время в природе существует 200 видов подобных биологических веществе. Учитывая то что в мякоти содержится 39, то это подтверждает природную уникальность продукта.

Ксантоны не дают мутировать клеткам, тормозят размножение грибков, паразитов в организме человека, уничтожают злокачественные клетки.


Сироп мангустина и его свойства

Сироп мангустина
Можно купить

Концентрированный сироп мангустина полезен не меньше, чем свежий плод. В настоящее время он пользуется популярностью, как средство дня снижения веса, для поддержания высокого концентрата в организме рН. Он выступает как средство от паразитов, микробов, грибка, то есть всех заболеваний, которые провоцирует гнилостная кислая среда.

Согласно многочисленным отзывам сироп мангустина для похудения помогает бороться с лишним весом, растворяя жировые отложения. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, рекомендуется для применения в период реабилитации после операции и длительных заболеваний.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *