Масло тубероза белого цветка

Масло тубероза
Цветок тубероза

Самым дорогим в мире эфирным маслом признано масло тубероза.

Впервые о прекрасных крупных цветах одноименного многолетнего растения с длинными зелеными листьями заговорили в 16 ст. во Франции (хотя многие считают его родиной Южную Кубу). И это совершенно закономерно. Ведь и на сегодняшний день парфюмеры не в состоянии обойтись без восхитительного пьянящего аромата, придающего парфюму некую загадку Востока и даже фэнтезийность, уносящую потребителя на «седьмое небо».


Эфирное масло туберозы

К наиболее удачным смесям эфирных масел, где присутствует и тубероза, относят ее сочетания с эфирными маслами розы, гвоздики, иланг-иланга, пачули, кориандра, сандала, ванили и ладана. Как вывод – масло тубероза «любит» сладких и смолянистых собратьев, значительно усиливая их феромонные и успокаивающие качества.

Современные специалисты настоятельно рекомендуют самостоятельно приобретать такое эфирное масло и составлять «парфюмерные ансамбли» с добавлением вместо спирта масел жожоба и кокоса.


Где применяют масла туберозы

Но если посмотреть на весь спектр действия тубероза, то стоит отметить:

  • чаще всего этот масла туберозы применяют в ароматерапии;
  • психологи фиксируют за ароматом тубероза прекрасный антидепрессантный, успокаивающий эффект, качественно снимающий гнев, беспокойство, тревогу, стресс в общем его понимании;
  • неврологи отмечают противоспазмовое и противосудорожное воздействие на человеческий организм; этого же мнения придерживаются терапевты, частенько назначающие вдыхание ароматов тубероза при спастическом кашле и даже диарее;
  • кардиологи утверждают, что вдыхание ароматов тубероза поможет улучшить циркуляцию крови по сосудам и согреть людей, страдающих от сердечной недостаточности, в зимние холода;
  • дерматологи (как и косметологи) широко используют это эфирное масло при тяжелых случаях распространения накожных инфекционных заболеваний, трещинах и чрезмерной сухости кожного покрова, приводящих к ранам, с целью снятия излишней жирности волос и выделения «волосяного жира»;
  • наркологи характеризуют это растение и его производные как отличное натуральное средство при излечении от наркомании;
  • сексологи относят масло тубероза к сильнейшему афродизиаку, помогающему активизировать мозговые нервные участки, отвечающие за влечение к противоположному полу как у возбуждающего кофе; благодаря использованию такого масла зафиксированы даже случаи излечения от потенции у мужчин и фригидности у женщин (хоть о подобных интимных, но жизненных темах и не принято говорить в открытую).

Возможно, именно по такой причине растению присвоили красивое название «Королева Ночи».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *