Напитки для печени для восстановления и лечения

Напитки для печени
Правильный отвар

Не мало людей, у кого проблемы со здоровьем начинаются с детства. Напитки для печени полезны всем тем, кто еще в раннем возрасте переболел гепатитом, а как известно, данная болезнь просто так не исчезает, она оставляет свои негативные отпечатки и порой на всю жизнь. Так же важно следить за своим питанием, что не легко сделать в повседневной жизни взрослого человека.


Полезные напитки для печени из шиповника

Из шиповника можно приготовить тонизирующие напитки для печени. Это очень хорошее средство для восстановления клеток органа. Регулярное употребление заставит забыть о некоторых недугах.

Для приготовления потребуется 3 литровая банка, в нее поместить пол килограмма высушенных ягод шиповника и 1,5 килограмма сахара. Все это залить кипятком, закрыть пластиковой крышкой упругой и убрать в темное место на 3 недели. Этот настоянный компот принимать по 1/3 стакана три раза в день, перед едой. Каждый раз банку убирать в теплое место. Курс лечения длится столько, пока напиток не закончится. Повторить можно через полгода.


Напиток для очищения печени

Вышеперечисленный рецепт для приготовления напитка для очищения печени хорош. Шиповник — это сам по себе полезный продукт. В народе его называют кладезь витаминов и минералов. Несмотря на огромное количество лекарств, ягоду назначают при многих болезнях, даже тяжелых.

Печень положительно реагирует на любые настои, компоты, отвары и напитки из шиповника. Ягода обладает высоким содержанием витаминов С, В1, В2, В6, К,Е, биофлавоноидов, сахаров, пектинов, кератина, магния, кальция, дубильных веществ и т.д. Шиповник отличается фитонцидными и бактерицидными свойствами.

Научно доказано, что ягода дикой розы обладает противовирусным действием по отношению к гепатиту и вирусу герпеса. Напитки для печени из шиповника принимать рекомендуется для профилактики рецидива герпетических высыпаний.


Как готовить напитки для восстановления печени

Напитки для восстановления печени из плодов шиповника действует еще и как желчегонное и противовоспалительное средство. При правильном приготовлении можно рассчитывать не только на восстановление клеток. но и на улучшение работы все системы органов пищеварения. Это хорошее мочегонное средство, раздражающее эпителии почек .

Для России привычно заваривать целебный чай в холодное время года, в зимние холода. Это правильно, так как теплый отвар является отличным профилактическим средством от простуды разного характера. Китайская медицина описывает применение корней для улучшения пищеварения и выведения глистов. Так например, знаменитый тибетский сбор от паразитов в своем составе имеет именно корень шиповника.

Стоит помнить, что существуют противопоказания. При гастрите с повышенной кислотностью, подобные напитки для печени противопоказаны. Так же нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тромбах, эндокардите, аллергических реакциях. Крепкие отвары и настои отрицательно влияют на эмаль зубов из-за высокого содержания кислоты. Стоматологи рекомендуют полоскать рот после принятия напитка.

Отвар шиповника для восстановления печени снижает артериальное давления, а вот спиртовой настой, наоборот, повышает.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *