Правильное питание во время беременности

Рациональное и правильное питание во время беременности — это залог здоровья мамы и ее малыша.

Питание во время беременности
Что ввести в меню беременным

Беременность – это время, когда нужно смотреть на то, что и как мы едим. Наиболее важным является отказ от алкоголя и содержащих кофеин напитков.

Откажитесь от диеты, ешьте фрукты, овощи, которые содержат множество питательных веществ необходимых ребенку.


Какое должно быть питание у беременной женщины

Беременная женщина должна сама позаботиться о своем питании, правильным, насыщенным и рациональным.

В каждый прием пищи, желательно три раза вдень, пейте стакан свежевыжатого сока.

Ежедневные потребности калорий и половина заменителей углеводов содержатся в следующих продуктах: хлебе, рисе, картофеле, макаронных изделиях. Они содержат волокнистые материалы и могут предотвратить запор.

Два раза в неделю ешьте рыбные продукты. Хорошо подходит сельдь, лосось, макрель, которые содержат жирные кислоты. Морской лосось и треска особенно полезны, потому что богаты йодом. Они покрывают двойную ежедневную потребность в белке, потому что богаты протеином.

Богатое белком меню содержит рыбу, молочные продукты, мясо, яйца, птицу.


Меню питания во время беременности

Заранее составьте себе меню питания в период беременности и обсудите со своим гинекологом.

Идеальный завтрак:

  • 85 гр. птицы или мяса;
  • 125 гр. бобов;
  • 150 гр. рыбы;
  • крупа.

В пище используйте растительные масла (рапсовое, оливковое, подсолнечное). 80-100 гр. жиров каждый день – это много. Не забывайте, что они присутствует в жирных закусках, мясе, сладостях, молочных продуктах.

Раз в неделю ешьте бобовые: чечевицу, горох, фасоль, содержащие минералы и клетчатку. Хорошее дополнение к мясу – крупы.


Какие витамины должны входить в питание беременной

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота необходима для процесса клеточного деления, что влияет на рост ребенка. Она находится в темно–зеленых овощах: зеленые бобы, брокколи, шпинат, салат айсберг. Много ее и в бобовых – зеленом горошке.

Кальций

Существенное значение для формирования здоровых костей у ребенка имеет кальций. Необходимо три раза в день кушать обезжиренные молочные продукты: йогурт, сыр, творог.

Предостережения

Если после пробуждения чувствуете себя не очень хорошо, то съешьте печенье или ломтик хлеба и запейте чаем или молоком.

Избегайте сырого и термически плохо обработанного мяса. Существует риск заражения токсоплазмозом – паразитарной инфекцией, которая заражает ребенка в плаценте, может атаковать мозг, глаза, мышцы и даже привести к смерти ребенка.

Не пейте сырое молоко, не употребляйте изготовленных из него продуктов. Это чревато попаданием в организм бактерий – листерий. Они могут внедряться в плаценту и привести к выкидышу. Пастеризованное молоко и продукты из него безопасны для употребления.

Избегайте тонизирующих напитков. Наличие хинина может вызвать проблемы со здоровьем у плода. Так же узнайте, можно ли рожать при диабете и не безопасно ли это.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *