Полезный завтрак, отзывы, советы

Полезный завтрак
Полезная пища

Необходимое условие для хорошего дня – утренний полезный завтрак. С ним мы получаем энергию для полноценного дня. Желательно, чтобы завтрак был не только полезным и вкусным, но и не отнимал много времени при готовке.

Лучший способ приготовить завтрак быстро – сделать это вечером. Ниже вы найдете 5 простых рецептов, как быстро приготовить полезный завтрак.


Питательные каши для полезного завтрака

Тем, кто не имеет достаточно времени на приготовление утренней каши, придут на помощь современные технологии. Быстро и просто готовится завтрак в мультиварке: нужно засыпать любую крупу в чашу, залить в соотношении 1: 3 молоком или водой. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Вкусный и горячий завтрак готов!

В случае, если в доме нет мультиварки, приготовить завтрак можно еще проще. Залейте гречневую крупу кефиром или просто кипятком. Оставьте на ночь. А утром наслаждайтесь вкусным завтраком (холодным или горячим).


Полезные батончики для завтрака

Компоненты:

  • хлопья овсяные (овсяная мука) − 1 стакан;
  • свежие измельченные фрукты (сухофрукты, орехи или ягоды) – 1 горсть;
  • шоколад горький − 2-3 части;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль и корица – по вкусу.

Приготовление:

Нужно отдельно смешать жидкие и сухие компоненты. Затем смешать полученные смеси и соединить, перемешав, чтобы получилась густая однородная масса. Полученную смесь выкладывается на противень. Предварительно застелите противень специальной бумагой. Слой массы на противне должен получиться около 5-7 мм. Выпекать следует в духовке при температуре 180 °С около 20 минут. Готовую массу разрежьте на батончики желаемой формы и оставьте в духовом шкафу на 5-7 минут.

Приготовленные батончики – это не только полезный завтрак, но и отличный перекус в течение дня.


Полезный завтрак из сырников с фруктами

Ингредиенты:

  • нежирный творог − 300 г;
  • яйцо − 2 штуки;
  • мука или манная крупа − 50 г;
  • абрикос (или другой любимый фрукт) – 5-6 штук;
  • ванилин, сахар − по вкусу.

Приготовление:

Творог нужно размять, добавить сахар и яйца. Полученную смесь взбить. Затем медленно вводите муку или манную крупу, непрерывно помешивая. Абрикосы необходимо разделить и разрезать полученные половинки пополам. Из каждого абрикоса получится четыре дольки. Противень накройте пергамент и смажьте его маслом. Сырники формируются следующим образом: выкладывается половина массы, на нее кладется долька абрикоса, и сверху – другая половина смеси. Выпекаются сырники в духовке при температуре 180°С около 20 минут.


Фруктовый завтрак полезный

Отличный холодный завтрак – йогурт и фрукты. Смешанные фрукты с йогуртом, разложенные порционно, можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике. Приготовление утренних порций также не отнимет много времени. Большой плюс такого завтрака – использование любимых фруктов. Можно добавлять сухофрукты и орехи.


Ореховые печенья

Ингредиенты:

  • орехи (желательно миндаль или фундук) − 2 стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • яичный белок – 4 штуки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Поместите орехи в блендер и измельчите. Затем добавьте немного сахара. Яичные белки нужно взбить с солью, постепенно добавляя измельченные орехи. В полученную смесь добавьте ванилин и взбейте до однородного состояния. Из полученной массы сделайте лепешки и разложите на противень. Выпекается печенье при температуре 160°С примерно полчаса.

Такое печенье подойдет для завтрака не только любителям сладкого, но и всем следящим за фигурой.

Вот именно таким полезным завтраком не пренебрегала похудевшая Ольга Кортункова, что позволило ей серьезно снизить в весе.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *