Пророщенная пшеница: польза для организма

Пророщенная пшеница польза
Технология проращивания

Поддержать иммунную систему могут разные фрукты и овощи. Для этого существуют витаминные комплексы. Однако лучший помощник – пророщенная пшеница польза которой в витаминах группы В. В ее составе есть витамин Е, калий, магний, цинк железо, кислоты белки, углеводы. Ростки пшеницы богаты клетчаткой. Именно этот компонент выводит из организма все токсины и канцерогены.


Пророщенная пшеница: свойства

Несомненно, польза пророщенной пшеницы в ее лечебных свойствах:

  1. Регулярное употребление в пищу повышает иммунитет, за счет аномального количества витаминов и минералов.
  2. Клетчатка просто выгоняет из организма шлаки, токсины, опасные радикалы, яды, вредный холестерин.
  3. Злак нормализует обмен веществ, не дает развиваться инфекциям и бактериям, снимает воспалительные процессы.
  4. Омолаживает кожу лица, улучшает состояние ногтей и волос.
  5. Лечит эндокринную систему, улучшает проходимость кровеносных сосудов. Нормализует лимфатическую, пищеварительную, нервную, репродуктивную системы.
  6. Снижает аллергию на холод, улучшает переносимость низкой температуры.
  7. Улучшает остроту зрения, это одной из лучших средств для улучшения зрения глаз.
  8.  Это одно из средств для похудения.

Пророщенная пшеница в домашних условиях

Итак, как прорастить пшеницу в домашних условиях? Для начала надо купить зерна, перебрать их и выкинуть мусор, плохие зерна. Затем их переложить в миску, хорошо помыть и оставить для стекания воды.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях
Ростки злаковые

Для проращивания надо выбрать глубокие тарелки (миски), разложить в них пшеницу не выше 3 сантиметров толщиной и долить воды, пока верхний слой не уйдет под нее. Сверху прикрыть марлей. Температура в комнате должны быть в пределах 22 градусов. Через некоторое время росточки появятся. Как только их размер достигнет 3 миллиметров, их надо промыть под водой.

Оптимальная температура для проращивания – 22 градуса. Если все эти нехитрые условия соблюдены – через сутки или чуть больше пшеница «проклюнется» — появятся беленькие проростки. Когда росточки «вымахают» до 2-3 мм – промываем проросшие зернышки под струей проточной воды. Все. На вопрос, как проращивать пшеницу, мы ответили.


Как употреблять пророщенную пшеницу

Пришло время узнать, как употреблять этот продукт. О том что богатый витаминный состав что содержит пророщенная пшеница польза которой была описана выше. Зерна надо хорошо жевать, только так можно получить пользу от ростков. Рекомендуется есть по утрам, на завтрак.

Пророщенная пшеница как употреблять
Добавить в еду

Можно помолоть на кофемолке и сварить кашу, эффект пользы слегка снизится за счет термической обработки. Варится она так: зерна поместить в кипящее молоко или воду, слегка посолить или посахарить. Варить 2 минуты, потом настоять ее, добавить ванилин, мед или масло, по желанию. Это прекрасная клетчатка для похудения, которую рекомендуется вводить в ежедневный рацион.

Пророщенную пшеницу можно добавлять в любую пищу, салаты, супы, десерты.


Пророщенная пшеница польза для омоложения

Пророщенная пшеница – это древний злак. Выращивают ее почти в каждой стране мира. Это настоящий божий дар. Благодаря ценным свойствам – это не только средство для иммунитета, ее еще используют для приготовления масок для лица из пшеницы.

Маска для лица из ростков пшеницы и оливкового масла

Это средство для сухого типа лица. Заранее пророщенные зерна заливаются оливковым маслом и выдерживаются один месяц, затем средство можно накладывать на лицо, на чистую кожу, через день, на 20 минут.

Маска из масла пшеничных ростков и лимонного сока

Пророщенная пшеница для подтяжки кожи, придания ей упругости и тонуса. Столовую ложку свежевыжатого лимонного сока смешать с домашней сметаной (1 столовая ложка), можно заменить сметану на столько же сливок и добавить столовую ложку пророщенных ростков. Все перемешать и наложить на лицо на 20 минут.

На основе пророщенной пшеницы было изобретено GrassFit для похудения, лучшее средство.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *