Рецепты диеты Дюкана – меню

Рецепты диеты Дюкана
Пьер Дюкан и его система

Рецепты диеты Дюкана, в основе которых преобладает белок, остаются такими же востребованными, как много лет назад. Но эта диета, как и любая другая может негативно отразиться на состоянии здоровья человека. Однако такой аргумент не останавливает желающих сбросить лишние килограммы.

Сайт красоты и здоровья, направление которого является правильное питание, и здоровый образ жизни предлагает всем, кто соблюдает белковое меню по Дюкану, ознакомиться с вкусными и полезными блюдами, не наносящими вред и снижающими вес. Ингредиентами меню является телятина, говядина, индейка, куриное мясо и рыба. Данные продукты содержат большое количество животного белка, полезного для фигуры.


Меню и рецепты диеты Дюкана

Диета Дюкана имеет разные рецепты приготовления блюд в своем меню. Вот некоторые из них:

Курица по-монастырски

В состав блюда входит:

  • куриное филе – 20 г;
  • орех грецкий – 30 г;
  • миндальный орех – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • японские сухари панко для панировки – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • листья салата айсберг – 70 г;
  • яблоко и красный лук – по 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • соус вассаби – 5 г;
  • масло растительное – 10 г.

Перед основным приготовлением потребуется сделать измельченную смесь из миндаля, грецкого ореха и панировочных сухарей. Затем куриную грудку положить в пакет и хорошо отбить. После отбитое мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитую яичную смесь и последним слоем будет состав из миндаля, грецкого ореха и сухарей. Подготовленные куски курятины обжарить на сильно прогретом растительном масле. Листья салата, лук и яблоки нарезать, перемешать и добавить соус из майонеза и вассаби. Приготовленное куриное филе порезать на порционные кусочки и выложить на тарелку с салатом.

Рататуй по-французски

Блюдо можно употреблять при следующих этапах: чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

Рецепты диеты Дюкана для легких блюд

Творожная запеканка

Возможно употребление в этапах: атака, чередование, стабилизация, лестница.

Для запеканки потребуется:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • био-кефир 1% — 150 г;
  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • сахарозаменитель – 3 ед.;
  • ваниль.
Рецепты Дюкана Диеты Дюкана рецепты

Окрошка

Имеет один этап атака. 

Составляющие блюда:

  • обезжиренный кефир;
  • вареное куриное филе;
  • яйца;
  • разная зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Салат «Дары моря»

Этапы: атака, чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

В состав входит:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • икра или икорная смесь – 2 ст. ложки;
  • майонез собственного приготовления, используя рецепты диеты Дюкана.

Паштет из куриной печени

Употребление в пяти этапах: атака, чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Для приготовления необходимо:

  • печень куриная – 500 г;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и приправы.

С красной икрой

5 этапов: атака, чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • икорная смесь – 100 г;
  • сыр Тофу – 30 г;
  • обезжиренный творог или йогурт.

Десерты по рецептам диеты Дюкана

Торт «Лимонник»

Разрешено на этапах чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

В составе:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • обезжиренная творожная смесь – 700 г;
  • нежирное молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный пудинг Dr.Oetker – 1 упаковка;
  • ваниль;
  • цедра лимона;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Йогурт домашний

Используется на этапах атака, чередование, закрепление, стабилизация и лестница. 

Потребуется:

  • молоко – 2 л;
  • небольшой стакан йогурта без добавок.

Овсяные кексы по Дюкану

Фазы: чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Необходимо:

  • пастообразный творог – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • сахарозаменитель.

Морковный торт по Дюкану

Употребление на этапах: чередование, закрепление, стабилизация.

Для коржей:

  • измельченная морковь на мелкой терке – 100 г;
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • сухое нежирное молоко – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир обезжиренный – 150 г;
  • заменитель сахара;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра от половины лимона.

Крем:

  • нежирный пастообразный творог – 350 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
  • половина пакета ванили;
  • заменитель сахара;
  • сок и цедра от половины лимона.

Изысканные блюда по рецепту диеты Дюкана

Ленивые голубцы по Дюкану

Фазы: чередование, закрепление, стабилизация. 

Для приготовления необходимо:

  • телячий фарш – 500 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка, приправы по вкусу;
  • нежирный кефир – 250 г;
  • вода – 250г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Ширатаки с куриными сердцами

Этапы: чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

Потребуется:

  • лапша – 125 г;
  • сердечки – 250 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лук порей – 100 г;
  • один помидор;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи и зелень по вкусу.

Сырники «банановые»

Фазы: атака, чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Состав:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • нежирный творог – 3 ст. ложки;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель – 3 шт.;
  • эссенция банановая.

Маринованные грибочки печерицы

Фазы употребления: чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Для маринования нужно:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 80 г;
  • заменитель сахара – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький перец – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0.2л.

Яичница «Весенняя»

Этапы: чередование, закрепление, стабилизация. 

Понадобится:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • один помидор;
  • одна луковица.

Соленый сыр к завтраку

На этапах: атака, чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

  • нежирный творог – 500 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • молоко нежирное – 3 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • приправы по вкусу.

Льняные чипсы

При фазах: чередование, закрепление, стабилизация, лестница.

  • семена льна – одна столовая ложка;
  • семена Чиа – одна столовая ложка;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • чуть соли и сахарозаменителя;
  • специи на выбор.

Запеченные куриные шейки

Этапы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. 

Для приготовления потребуется:

  • куриные шейки – 600 г;
  • перец красный молотый;
  • черный молотый перец;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1.5 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубцов.

Легкие блюда из меню Дюкана: рецепты

Блинчики

Фазы для употребления: чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара;
  • кипяток – ¼ стакана.

Блинчики

Этапы: чередование, закрепление, стабилизация, лестница. 

Для второго рецепта понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 50 мл воды;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • восемь столовых ложек овсянки;
  • сахарозаменитель;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • щепотка соды.

Все рецепты диеты Дюкана подходят как для ежедневного, так и для праздничного приготовления. Это лечебное похудение с пользой для здоровья.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *