Ряженка польза или вред

Ряженка польза
Магазинная упаковка

Сегодня наш раздел подошел к кисломолочному продукту ряженка польза которой была известна еще нашими предками. Однако есть и критики этого продукта, так как считают что все молочные напитки сами по себе вредны для человеческого организма. Да и топленое молоко жирнее и калорийнее обычного. Давайте разбираться вместе.


Какая польза от ряженки

Ряженка – один из видов молочных напитков, в основе её приготовления лежит топлёное коровье молоко, подвергнутое молочнокислому брожению. Она слегка кисловата на вкус, а внешне имеет характерный кремовый оттенок. Польза от ряженки на самом деле не высока, в отличие от кефира, так как второй продукт делается за счет живых бактерий. Однако ее недооценивают многие люди и зря.


Состав ряженки

Так как в основе изготовления ряженки лежит молоко (основной ее состав), то можно смело ожидать, что в ней будет набор витаминов и микроэлементов, какой характерен для молока. Ряженка богата витаминами групп A, B, C, в ней присутствуют такие необходимые для нормального функционирования организма человека микроэлементы, как цинк, магний, калий, кальций, фосфор и некоторые другие. Благодаря такому насыщенному питательными веществами составу, этот продукт становится по-настоящему полезным, как для детей, так и для взрослых.

Некоторым людям ряженка импонирует гораздо больше, чем молоко по своим вкусовым параметрам, поэтому при необходимости Вы можете смело взаимозаменять данные продукты в своём рационе, без риска потери того витаминного состава, который Вы могли бы получить употребляя молоко в его традиционной форме.


Польза ряженки для организма

Ряженка является очень полезным продуктом для организма, ведь она, как и большинство других молочных продуктов, способна оказывать позитивное влияние на работу ЖКТ человека. Она стимулирует и поддерживает нормальную работу кишечника, а также ускоряет обменные процессы, тем самым стабилизируя нормальную работу организма в целом и очищая его от вредных веществ, накапливающихся в организме при употреблении жирной и высококалорийной пищи. Научно доказано, что ряженка полезна не только для желудка и кишечника. Она также способна оказывать позитивное воздействие на работу печени и даже желчного пузыря. В ней имеется часть бифидобактерий, которые входя в состав Bifido Slim для снижения веса.

На прилавках магазинов Вы всегда сможете найти ряженку в нескольких вариантах жирности, в основном это 2% и 4%. Однако в некоторых магазинах Вы можете встретить и такую экзотику, как 1% ряженка. Употребление такого продукта может быть уместно, если Вы решили использовать ряженку для похудения. Также ряженка полезна для организма, если употреблять её на ночь, так как она сможет избавить Вас от голода, не навредив Вашей фигуре, и простимулировать Ваш организм к более быстрому обмену веществ.


Вред ряженки

Не стоит забывать и о том, что в некоторых случаях употребление ряженки может нанести вред. Она не рекомендуется людям с непереносимостью молочного белка, а также людям с повышенной кислотностью желудка и различными заболеваниями желудка, так как в подобных ситуациях о положительном влиянии данного продукта на состояние организма не может идти речи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *