На что влияет алкоголь

Колоректальный рак занимает третью строчку в списке наиболее распространенных видов онкологических заболеваний, на что влияет алкоголь. Он «награждает» злокачественной опухолью в желудочно-кишечном тракте более 33000 мужчин и 27000 женщин. Регулярное злоупотребление спиртным существенно повышает угрозу заболевания. Принято считать, что злоупотребление оказывает воздействие на печень и мозг. Однако это не так. Все гораздо печальнее.

Взаимосвязанность алкоголя и рака часто недооценивается.


Как алкоголь влияет на человека

Влияет алкоголь
Поражение

Для многих людей алкоголь является частью повседневной жизни — и социальной, и культурной. Нередко, однако, они слишком несерьезно относятся к алкоголю, не думая о последствиях для здоровья. Тем не менее, угроза возникновения злокачественной опухоли существенно увеличивается даже при ежедневном приеме десяти граммов алкоголя.

Согласно данным, такое количество алкоголя есть в стакане вина, например. 0,33-литровая бутылка пива содержит около 13 граммов алкоголя. Так алкоголь влияет на человека при регулярном потреблении.

Продукты распада алкоголя помогают развитию рака.


Влияние алкоголя на кишечник

Но что именно делает влияние алкоголя в кишечнике таким опасным? Спирт проходит главным образом через слизистую оболочку ЖКТ и попадает в кровь. То есть, кишечник не может избежать попадания.

Основной причиной рака становятся метаболические токсины, которые выделяются при расщеплении напитка в организме. Среди прочего, это ацетальдегид — органическое вещество, относящееся к канцерогенам первого класса. Оно обладает высокой реакционной способностью и легко связывается с другими молекулами, повреждая ДНК и нарушая белковое равновесие организма. Это может привести к раку.

Алкоголь ослабляет обороноспособность органов.

Другая причина появления опухоли в желудочно-кишечном тракте из-за алкоголя связана с внутренними органами. Так как алкоголь повреждает слизистые оболочки органов, мышц и нервных клеток, он дает дополнительные возможности для раковой атаки: как, к примеру, алкогольный цирроз печени помогает наступлению рака печени.

Кроме того, алкоголь способствует появлению изжоги. Поступление желудочной кислоты в пищевод замедляется, что вредно для слизистых оболочек: это делает их более уязвимыми, что, в свою очередь, умножает угрозу заболевания раком пищевода.

Алкоголь также опасен, как и табак.

Злоупотребление алкоголем наряду с потреблением табака считается основным фактором угрозы для развития рака в верхних отделах пищеварительного тракта. Кроме того, токсин для клеток способствует развитию рака и других внутренних органов.

Приблизительно 10% случаев рака у мужчин и 3% у женщин имеют причиной употребление алкоголя. У мужчин опухоли встречаются в основном в кишечнике, печени и верхних отделах пищеварительного тракта. Препарат Alkonon от алкоголизма нового поколения решает ряд проблем.


Риск влияния алкоголя на человека

Алкоголь всегда связан с риском для человека.

Очень сложно ответить на вопрос «какое количество спиртного безопасно?» Трудно установить предел, так как не существует безрискового потребления алкоголя. Он вызывает такое же действие, как и наркотики – удовольствие, привыкание, отравление клеток. Это довольно рискованная смесь. И поэтому важен принцип: чем меньше, тем лучше!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *